Cara Membuat Nasi Liwet Yang Gurih Dan Lejat

 Cara membuat nasi liwet yang nikmat

Nasi liwet memang rasanya sangat lejat sekali,apalagi jika di pasaknya di pesawahan atau di pantai dan di kebun anda dan di temani dengan keluarga anda di jamin deh bakal ketagihan, asal anda tau resepnya yang akan saya terang ok, inilah cara caranya membuat nasi liwet agar di makan sama keluarga anda 



Inilah bahan bahannya untuk membuat nasi liwet yang gurih.

Beras 3 cup kecil

Daun kemangi 3 ikat (sesuai selera)

Bawang merah 3 (potong kasar)

Bawang putih 2 (potong kasar)

Santan kelapa (karra 200ml)

Daun jeruk 2 lembar

Daun salam 2 lembar

Serai 3 lembar (ikat simpul)

Cabai merah panjang 3 (sesuai selera)

Cabai rawit hijau 3 (sesuai selera)

Batang daun bawang secukupnya (iris tipis)

Tomat 1 buah dibelah 2

Kunyit 2 siung (memarkan)

Garam secukupnya

Minyak goreng secukupnya

Terasi secukupnya (bakar)

Cara Membuat 

1. Cuci beras sampai bersih (seperti memasak biasa).

2. Masukkan santan, daun kemangi, garam, dan minyak goreng, aduk hingga merata.

3. Susun dan masukkan semua bahan-bahan (jangan diaduk, biarkan di atas). Masak.

Sambal Cobek:

1. Ambil semua bahan-bahan di atas nasi yang sudah masak (kecuali daun jeruk, daun salam, dan serai), pisahkan dengan nasi.

2. Siapkan gilingan (cobek) lalu giling sampai halus semua bahan-bahan tadi.

3. Tambahkan terasi, gula, garam, dan sedikit penyedap. Haluskan.

4. Siapkan sambal apa ajah kalou lebih nikmat pakey sambel bengek ajah.

Biar lebih nikmat tambah lalap seperti lalap daun singkong, 

Peros membuat lalap daun singkong simpel sekali cukup anda siapkan air mendidih lalu masukan daun singkong muda  sampai menjadi mateng sesudah matang lalu siapkan untuk di makan dengan nasi liwet

Tambah juga pakai ikan asin hmmmmmmmmmmmmm sasanya sangat nikmat sekali 

Selamat mencoba!

0 Response to "Cara Membuat Nasi Liwet Yang Gurih Dan Lejat"

Post a Comment

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel