Resep dan Cara Membuat Kue Bawang Tanpa Santan


Resep dan Cara Membuat Kue Bawang Tanpa Santan

Ketahui resep dan cara membuat kue bawang tanpa santan yang renyah dan gurih dan cocok jadi sajian khas Lebaran Idul Fitri 2022. 

Hari Raya Idul Fitri tak lama lagi akan tiba, berbagai persiapan mulai dilakukan salah satunya adalah menyiapkan camilan sebagai sajian khas lebaran Idul Fitri. 

Selain kue nastar dan kastengel yang biasa dijadikan sajian khas Lebaran Idul Fitri, ada juga kue bawang yang juga biasa dijadikan camilan dan sajian khas Lebaran Idul Fitri. 

Berbeda dengan kue kering lainnya, kue bawang ini memiliki cita rasa gurih dan tekstur renyah. Seperti namanya kue ini dibuat dengan campuran bawang sebagai rasa utamanya.

Kue bawang ini dapat jadikan sajian camilan khas Lebaran Idul Fitri untuk menjamu para tamu yang datang bersilaturahmi. Rasanya dan tekstur yang unik ini pastinya akan disukai semua kalangan. 

Cara membuat kue bawang ini juga tidaklah sulit, bahan-bahan untuk membuat kue bawang dapat ditemukan dengan mudah di pasar atau pusat perbelanjaan. Cara membuatnya juga sangat mudah. 

Untuk menambahkan cita rasa gurih, biasanya kue bawang dibuat dengan menggunakan santan, namun jika dibuat tanpa menggunakan santan pun tidak masalah dengan campuran margarine dan bumbu lain.

Bahan dasar kue adalah tepung terigu, tepung sagu, telur dan bawang putih serta bawang merah yang telah dihaluskan. Semua bahan hanya perlu dicampurkan dan dicetak memanjang. 

Kue ini juga dibuat tanpa oven karena hanya perlu digoreng untuk menghasilkan tekstur yang gurih. Proses menggoreng ini menjadi penting agar tekstur kue bawang sesuai dengan keinginan. 

Berikut resep dan membuat kue bawang tanpa santan selengkapnya. 

Bahan-bahan: 


250 gram Tepung Terigu 

100 gram Tepung Sagu

10 sdm Air

3 sdm Margarin Cair

1 butir Telur

5 siung Bawang Merah

3 siung Bawang Putih

½ sdt Baking Powder

½ sdt Kaldu Bubuk 

Secukupnya Garam

Secukupnya Minyak Goreng

Cara Membuat: 


Haluskan bawang merah dan bawang putih hingga benar-benar halus 
Kocok telur dan tambahkan bawang halus, garam dan kaldu bubuk
Campurkan tepung terigu, tepung sagu dan baking powder pada wadah berbeda. 
Tuangkan adonan telur ke adonan tepung yang telah diaduk rata
Masukkan margarine cair dalam adonan, campur rata. 
Uleni adonan hingga kalis, pipihkan dengan rolling pin atau penggilingan
Potong adonan menjadi panjang-panjang atau sesuai selera. 
Goreng hingga kuning kecoklatan dengan api sedang, tiriskan. 
Demikian resep dan cara membuat kue bawang tanpa santan yang cocok dijadikan sajian khas Lebaran Idul Fitri 2022 dengan cita rasa yang gurih dan renyah. Selamat mencoba.

0 Response to "Resep dan Cara Membuat Kue Bawang Tanpa Santan"

Post a Comment

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel